Curiosidades: Confeitos preparados unicamente com açúcar já
eram feitos há milhares de anos atrás, mas a invenção do algodão-doce é algo
relativamente recente.
Alguns sites dizem que foi inventado por um dentista
americano chamado William Morrison. Em 1897, William se juntou com o fabricante
de doces John C. Warton para desenvolver o que viria a ser a primeira máquina
de algodão-doce do mundo. Em 1904, Morrison e Wharton levaram os seus confeitos
para a Feira Mundial de St. Louis, onde eles vendiam cada caixa por 25 centavos
de dólar. Outros dizem que o algodão doce foi inventado por Thomas Patton em
1900.
Enfim, o que sabemos é que o algodão doce é formado a
partir de açúcar cristalizado. É normalmente fabricado pelo processo de trefilação de
açúcar em máquinas especiais, e comercializado em feiras, praças, circos, cinemas e quiosques
de shopping centers. O algodão-doce possui baixo valor calórico em razão de conter uma baixa quantidade de açúcar; normalmente apenas uma colher-de-chá de açúcar e nossos
pequenos adoram se deliciar com essa guloseima!














































Nenhum comentário:
Postar um comentário